Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Praktis Membuat Tahu Gejrot Super Pedas

Hallo sobat... Seperti yang kita tahu, negara kita Indonesia tercinta ini memiliki banyak ragam jenis kuliner yang khas dan menggugah selera. Dan setiap daerah memiliki makanan khas yang enak dan lezat, salah satu makanan yang enak dan khas ini adalah tahu gejrot khas Cirebon

Tahu gejrot
Tahu Gejrot khas Cirebon 




Contoh resepnya ada resep tahu gejrot untuk jualan ada juga resep tahu gejrot abang abang,dan yang lainnya misalnya tahu gejrot terdekat,tahu gejrot Malang,tahu gejrot masakan Indonesia,tahu gejrot Cirebon terkenal,cara membuat tahu gejrot rumahan,resep tahu gejrot kuah asam pedas,resep tahu gejrot Semarang
Tahu gejrot ini bukan saja enak tapi sangat menggugah selera dan bikin ketagihan. Dan jajanan tahu gejrot ini pun sudah terkenal di masyarakat. Lalu kalau kita ingin makan tahu gejrot apakah harus pergi ke Cirebon?.... Gak usah bro... 😁...kita bisa bikin sendiri dirumah
Lantas bagaimana cara membuat tahu gejrot?....baiklah saya berikan resepnya, silahkan simak caranya berikut ini :

Bahan Utama
  • 10 tahu
  • 1/2 gelas air putih
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm air asam jawa
  • 3 sdm gula merah (sisir halus)
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu
  • 2 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 9 buah cabai rawit
  • garam secukupnya

Cara Membuatnya
  1. Potong-potong tahu jadi beberapa bagian
  2. masak air bersama gula merah,kecap asin,kecap manis,air asam Jawa,masak sampai mendidih lalu tiriskan
  3. siapkan cobek lalu ulek kasar bumbu yang telah disiapkan dan tambahkan sedikit minyak panas
  4. tuangkan tahu kedalam cobek lalu aduk rata dengan bumbu
  5. siram tahu dengan air asam Jawa dan gula merah yang sudah disiapkan sebelumnya
  6. Tahu gejrot pun siap dihidangkan

Itulah resep praktis membuat tahu gejrot super pedas khas Cirebon semoga bermanfaat buat kita semua.

Posting Komentar untuk "Resep Praktis Membuat Tahu Gejrot Super Pedas "